醤油糀と梅干しと青じその納豆 レシピ・作り方

醤油糀と梅干しと青じその納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ご飯のお供にいかがですか^^

材料(1人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/4
  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 梅干し 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは包丁の背で叩き、青じそは丸めてせん切りにします。
  2. 2 納豆に醤油糀とポン酢醤油と梅干しと青じそを入れます。
    よく混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました^^

おいしくなるコツ

納豆はひきわりでなくてもOKです^^

  • レシピID:1420004538
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干し
関連キーワード
醤油麹 醤油糀 青シソ 大葉
料理名
醤油糀と梅干しと青じその納豆
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る