たたきキュウリの醤油糀和え レシピ・作り方

たたきキュウリの醤油糀和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ポリ袋に入れれば片付けが簡単で手も汚れません^^

材料(2人分)

  • プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • キュウリ 1本(130g)
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 水洗いしたきゅうりをポリ袋に入れて、麺棒などで
    たたいて割り、袋の外側から手で食べやすい大きさに折ります。
  2. 2 ポリ袋の中に醤油糀を入れて、袋の外側から手でもみながら混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました^^

  • レシピID:1420004514
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリの醤油糀和え
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/05/21 23:25
    たたきキュウリの醤油糀和え
    こんばんは~ご無沙汰しておりま~す(*´∀`)ノ美味しいおつまみがすぐ出来ました!憎たらしい人の事を思いながら麺棒で叩きましたヨ、な~んて(笑)ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る