たたきキュウリの醤油糀和え レシピ・作り方
![たたきキュウリの醤油糀和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afce57d3d40902151290827127478f2f4520cac9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
- キュウリ 1本(130g)
- かつお節 適量
作り方
-
1
水洗いしたきゅうりをポリ袋に入れて、麺棒などで
たたいて割り、袋の外側から手で食べやすい大きさに折ります。 -
2
ポリ袋の中に醤油糀を入れて、袋の外側から手でもみながら混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、かつお節をふりかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たたきキュウリの醤油糀和え
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2013/05/21 23:25こんばんは~ご無沙汰しておりま~す(*´∀`)ノ美味しいおつまみがすぐ出来ました!憎たらしい人の事を思いながら麺棒で叩きましたヨ、な~んて(笑)ご馳走様でした♪