ほうれん草入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
- スパゲティ 80g
- ミートソース(今回はレトルト) お玉2杯(約140g)
- ほうれん草 1株
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
作り方
- 1 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りに茹でます。
- 2 ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞って、根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
- 3 ボウルに、ミートソース、醤油糀、ほうれん草を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 茹で上がったスパゲティはざるに上げて水気をきり、器にのせます。
- 5 スパゲティの上に(3)をかけて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)