ほうれん草入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草入りミートソーススパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ミートソースに醤油糀とほうれん草を加えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ほうれん草はさっと茹でて、水気を絞って、根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ボウルに、ミートソース、醤油糀、ほうれん草を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がったスパゲティはざるに上げて水気をきり、器にのせます。
  5. 5 スパゲティの上に(3)をかけて、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、完成です。

きっかけ

昼食用に作りました^^

  • レシピID:1420004509
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース しょうゆ糀 醤油麹 簡単
料理名
ほうれん草入りミートソーススパゲティ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る