醤油麹と大根おろしとネギの納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- 付属のタレ 1袋
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- 大根おろし 大さじ1/2
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 大根をすりおろして、小ネギは小口切りにします。
- 2 納豆に付属のタレと醤油麹と(1)を加えて、混ぜ合わせて、完成です。
きっかけ
納豆に大根おろしと小口切りにした小ネギと醤油麹を加えました^^
おいしくなるコツ
納豆はひきわりを使いましたが、普通の納豆でもOKです(・∀・)v
- レシピID:1420004500
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 醤油麹と大根おろしとネギの納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません