醤油麹と大根おろしとネギの納豆 レシピ・作り方

醤油麹と大根おろしとネギの納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
ご飯のお供にいかがですが^^

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • 付属のタレ 1袋
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろして、小ネギは小口切りにします。
  2. 2 納豆に付属のタレと醤油麹と(1)を加えて、混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

納豆に大根おろしと小口切りにした小ネギと醤油麹を加えました^^

おいしくなるコツ

納豆はひきわりを使いましたが、普通の納豆でもOKです(・∀・)v

  • レシピID:1420004500
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
醤油麹と大根おろしとネギの納豆
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る