醤油麹とネギと生姜の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(50g)
- マルコメ プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- おろし生姜 少々
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 生姜はすりおろして、小ネギは小口切りにします。
-
2
器に納豆と(1)と醤油麹を加えて、混ぜ合わせて完成です。
アツアツご飯にのせていただくと美味しいです。 - 3 醤油麹は、「マルコメのプラス糀 生しょうゆ糀」を使いました^^
きっかけ
納豆1パックにマルコメ生しょうゆ糀とおろし生姜と小口切りにした小ネギを入れて混ぜ合わせました^^
おいしくなるコツ
納豆は普通の納豆でもOKです^^ 生姜がなかったら、市販のチューブのおろし生姜で代用して下さいね♪
- レシピID:1420004494
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 醤油麹とネギと生姜の納豆
レポートを送る
3 件