豚肉巻き白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
少ない肉で美味しい白菜主役のスープ♪

材料(4人分)

豚薄切り三枚肉
100g
白菜
1/2個
貝割れ
1パック
野菜ブイヨン
2袋(8gX2)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜4cmぐらいのを輪切りにして豚肉で巻く。
    *肉は引っ張りながらきつめに巻く。
  2. 2
    鍋に入れ、ヒタヒタに湯を注ぐ。野菜ブイヨン、胡椒を入れ混ぜ15~20分煮る。火を止める直前に貝割れを加える。
  3. 3
    器に肉巻き白菜を取り分け、スープを注ぎ、貝割れを泳がせる。

きっかけ

白菜の美味しい季節がやってきます。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
肉巻き白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする