豚肉巻き白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り三枚肉 100g
- 白菜 1/2個
- 貝割れ 1パック
- 野菜ブイヨン 2袋(8gX2)
- 胡椒 少々
作り方
-
1
白菜4cmぐらいのを輪切りにして豚肉で巻く。
*肉は引っ張りながらきつめに巻く。 - 2 鍋に入れ、ヒタヒタに湯を注ぐ。野菜ブイヨン、胡椒を入れ混ぜ15~20分煮る。火を止める直前に貝割れを加える。
- 3 器に肉巻き白菜を取り分け、スープを注ぎ、貝割れを泳がせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 肉巻き白菜スープ
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