豚肉巻き白菜 レシピ・作り方

豚肉巻き白菜
iihi009
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少ない肉で美味しい白菜主役のスープ♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り三枚肉 100g
  • 白菜 1/2個
  • 貝割れ 1パック
  • 野菜ブイヨン 2袋(8gX2)
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜4cmぐらいのを輪切りにして豚肉で巻く。
    *肉は引っ張りながらきつめに巻く。
  2. 2 鍋に入れ、ヒタヒタに湯を注ぐ。野菜ブイヨン、胡椒を入れ混ぜ15~20分煮る。火を止める直前に貝割れを加える。
  3. 3 器に肉巻き白菜を取り分け、スープを注ぎ、貝割れを泳がせる。

きっかけ

白菜の美味しい季節がやってきます。

  • レシピID:1420004401
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
白菜
料理名
肉巻き白菜スープ
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