現在地
 > 
 > 

豚肉巻き白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚薄切り三枚肉

    100g

  • 白菜

    1/2個

  • 貝割れ

    1パック

  • 野菜ブイヨン

    2袋(8gX2)

  • 胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉巻き白菜

少ない肉で美味しい白菜主役のスープ♪

作り方

  • 1

    白菜4cmぐらいのを輪切りにして豚肉で巻く。
    *肉は引っ張りながらきつめに巻く。

  • 2

    鍋に入れ、ヒタヒタに湯を注ぐ。野菜ブイヨン、胡椒を入れ混ぜ15~20分煮る。火を止める直前に貝割れを加える。

  • 3

    器に肉巻き白菜を取り分け、スープを注ぎ、貝割れを泳がせる。

きっかけ

白菜の美味しい季節がやってきます。

レシピID: 1420004401

公開日:2012.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き白菜スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉巻き白菜のページ上部へ