砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
下処理せずに簡単に調理しました。

材料(2-3人分)

砂肝
250グラム
韓国カボチャ(エホバク)
半本
玉葱
3分の1個
ニンニク
5-6かけら
大1
塩 胡椒
お好みで適量

作り方

  1. 1
    砂肝を2-3等分し、5分茹でる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をしく。小さめに切ったにんにくと、1の砂肝を炒める。
  3. 3
    野菜を一口大に切って加え、さらに炒める。
  4. 4
    塩、こしょうだけで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を入れてください。人参、キャベツ、玉葱などなど~。

きっかけ

砂肝は安く買えるので、つい買ってしまいます。

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする