材料(2-3人分)
- 砂肝
- 250グラム
- 韓国カボチャ(エホバク)
- 半本
- 玉葱
- 3分の1個
- ニンニク
- 5-6かけら
- 油
- 大1
- 塩 胡椒
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 砂肝を2-3等分し、5分茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしく。小さめに切ったにんにくと、1の砂肝を炒める。
-
- 3
- 野菜を一口大に切って加え、さらに炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうだけで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物を入れてください。人参、キャベツ、玉葱などなど~。
きっかけ
砂肝は安く買えるので、つい買ってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません