砂肝炒め レシピ・作り方

砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
下処理せずに簡単に調理しました。

材料(2-3人分)

  • 砂肝 250グラム
  • 韓国カボチャ(エホバク) 半本
  • 玉葱 3分の1個
  • ニンニク 5-6かけら
  • 大1
  • 塩 胡椒 お好みで適量

作り方

  1. 1 砂肝を2-3等分し、5分茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしく。小さめに切ったにんにくと、1の砂肝を炒める。
  3. 3 野菜を一口大に切って加え、さらに炒める。
  4. 4 塩、こしょうだけで味付けする。完成!

きっかけ

砂肝は安く買えるので、つい買ってしまいます。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの物を入れてください。人参、キャベツ、玉葱などなど~。

  • レシピID:1420004352
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と野菜炒め
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る