砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 砂肝 250グラム
- 韓国カボチャ(エホバク) 半本
- 玉葱 3分の1個
- ニンニク 5-6かけら
- 油 大1
- 塩 胡椒 お好みで適量
作り方
- 1 砂肝を2-3等分し、5分茹でる。
- 2 フライパンを熱し、油をしく。小さめに切ったにんにくと、1の砂肝を炒める。
- 3 野菜を一口大に切って加え、さらに炒める。
- 4 塩、こしょうだけで味付けする。完成!
きっかけ
砂肝は安く買えるので、つい買ってしまいます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物を入れてください。人参、キャベツ、玉葱などなど~。
- レシピID:1420004352
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません