鶏肉の月桂樹煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と油、芋を入れ、炒める。ある程度火が通ったら、玉葱も加え、炒める。
- 2 7割くらい火が通ったら、水をひたひたくらいまで入れ、月桂樹の葉を2つに割って入れ、火にかける。
- 3 灰汁が出れば取りつつ、沸騰してから約5分煮込む。
- 4 砂糖、醤油、酢を加える。葉を取り出す。さらに5分煮込む。
- 5 全体に火が通っているようなら、味を整え、完成!!
きっかけ
ローリエの香りが好きなので入れてみました。
おいしくなるコツ
葉を半分に割ると、そのまま入れるより香りが出るそうです。また、入れっ放しではなく、ある程度で取りだすと苦みも出ないようです。
- レシピID:1420004306
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません