麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根のつまみ菜
- 100g
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1~2
- かつお節
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根のつまみ菜をよく洗います。
-
- 2
-
- 熱湯に塩を入れて、さっと茹でます。
-
- 3
-
- 冷水にとり、しっかり絞って、水気をきります。
-
- 4
-
- つまみ菜と麺つゆをよく混ぜ合わせて、すりごまをふりかけて、かつお節をのせて、完成です。
きっかけ
大根のつまみ菜のおひたしを作りました♪麺つゆで味付けすれば、簡単で失敗なしです^^