麺つゆで簡単♪ 大根のつまみ菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
やわらかい大根のつまみ菜は、さっとゆがいて、すぐにおひたしが作れます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根のつまみ菜
100g
麺つゆ(ストレート)
大さじ1
すりごま
小さじ1~2
かつお節
適量
少々

作り方

  1. 1
    大根のつまみ菜をよく洗います。
  2. 2
    熱湯に塩を入れて、さっと茹でます。
  3. 3
    冷水にとり、しっかり絞って、水気をきります。
  4. 4
    つまみ菜と麺つゆをよく混ぜ合わせて、すりごまをふりかけて、かつお節をのせて、完成です。

きっかけ

大根のつまみ菜のおひたしを作りました♪麺つゆで味付けすれば、簡単で失敗なしです^^

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 21:43
つまみ菜は初でした!食べやすいですね♪
ゆみなっつ
ゆみなっつさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*) つまみ菜は柔らかくて消化にいいですよね♪ つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする