きゅうり塩もみ*鶏ムネ肉+すりごま レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏皮無し胸肉 1枚
- 塩もみきゅうり 2本分
- すり胡麻 大さじ3~4
- 昆布ぽん酢 適量
作り方
- 1 胸肉は7分ぐらいゆでて冷ましてから細く裂く。
-
2
塩もみきゅうりに乗せる。
*参照
レシピID:1420004200
きゅうりの塩もみ - 3 すり胡麻をたっぷりかけて昆布ぽん酢、ぽん酢などを少々かけていただきます。
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- カテゴリ
- きゅうり
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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