豆もやしのナムル ① レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は小さく切り、タオルなどで拭いておく。鍋に、昆布と塩一つまみ入れ、お湯を沸騰させる。
- 2 豆もやしを軽く洗い、1の鍋に投入。3分ほど茹でる。
- 3 2は火を止めたまま、放置し、ボウルにタレを作る。☆の調味料全て混ぜる。
- 4 2のもやしを水切りし、軽く水で洗い、3のボウルに入れる。
- 5 よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
野菜をおなかいっぱい食べたくて、安いもやしでつくりました^^
おいしくなるコツ
にんにくをチューブではなく、みじん切りやすりおろしたものを使うと、もっと美味しいでしょう!!
- レシピID:1420004204
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません