空芯菜のチャーハン レシピ・作り方
![空芯菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2374533ac361c1435dc4d96ae0690014115f8ad.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は冷ましておく。
- 2 人参は皮をむき、空芯菜とともに小さく切る。牛肉は食べやすい大きさにする。
- 3 2を炒めて、火が通ったらしょうゆ、コショウ、じゃこを入れて混ぜる。(少し濃いなと思うくらいの味付けがいい)
- 4 ボウルに溶いた卵黄とご飯を入れて混ぜる。
- 5 熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を入れて、すぐに4のご飯を入れて炒める。
- 6 ご飯がほぐれ、卵に火が通ったら、3で炒めたものを入れて混ぜる。
- 7 味を見て足らなければ醤油、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません