空芯菜のチャーハン レシピ・作り方

空芯菜のチャーハン
おでんじ
おでんじ
少しご飯より材料の方が多すぎたかも・・・。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は冷ましておく。
  2. 2 人参は皮をむき、空芯菜とともに小さく切る。牛肉は食べやすい大きさにする。
  3. 3 2を炒めて、火が通ったらしょうゆ、コショウ、じゃこを入れて混ぜる。(少し濃いなと思うくらいの味付けがいい)
  4. 4 ボウルに溶いた卵黄とご飯を入れて混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を入れて、すぐに4のご飯を入れて炒める。
  6. 6 ご飯がほぐれ、卵に火が通ったら、3で炒めたものを入れて混ぜる。
  7. 7 味を見て足らなければ醤油、塩コショウで味を調える。

きっかけ

この日のメニュー1つがチンジャオロースだったのと、空芯菜をもらったのでなんとなくチャーハンにしてみようかと。

  • レシピID:1420004169
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
おでんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る