かじきの和風ソテー レシピ・作り方

かじきの和風ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱりと和風仕上げ

材料(2人分)

  • かじき 2切れ
  • しょうゆ・みりん 小さじ1ずつ
  • 大葉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1
  • A 水 50㏄
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 酢 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かじきはしょうゆ・酒で下味をつけ、みじん切りの大葉とともに漬け込みます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して①を焼き、お皿に盛り付けます。
  3. 3 小鍋にAを煮たて、水溶き片栗粉であんをつくり、②にかけたら出来上がり☆

きっかけ

いつものソテーにあんをかけてみました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてやくことでカリッとしたソテーができます

  • レシピID:1420004035
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの和風ソテー
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る