魚肉ソーセージで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(しょう油または胡麻タレ付) 1人分
- 魚肉ソーセージの青のりしお焼き 1本分
- きゅうり 1/2本
- カットワカメ 2g
- 紅ショウガ ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりを千切りにする。
ワカメを水でもどす。
500ccぐらい湯を沸かし、麺を3分茹で、ザルにあけ、流水でもみながら締める。 - 2 麺の水を切って器に盛る。上にワカメ、きゅうり、魚肉ソーセージの青のりしお焼き、ショウガを乗せ、添付タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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は、noono♪さんのレシピです。
*参照レシピID: 1530001850