くるりんアイスクリンでメロンアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かなり熟したメロンです。
-
2
メロンは細かく切る。
冷凍庫に入れておいたアイスクリンの中容器を取り出してセットする。
*写真はくるりんアイスクリンミニです。 - 3 アイスクリンに、刻んだメロン、ヨーグルト、ハチミツを入れる。
- 4 羽をセットしてくるくる回す。
- 5 固まりにくい時は、羽をつけたまま5分ぐらい冷凍庫に入れてから回す。
- 6 出来上がり!
- 7 写真を撮っているうちに溶けて来たアイスを、またアイスクリンに入れて木のサジでかきまわしてみると・・・
- 8 羽より自在に動くので、固まりやすい外側と内側を上手く回せる!
- 9 というわけで、クルリンアイスクリンの容器を抱えて食べるとゆっくり最後まで固いアイスが食べられることが判明!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- アイス
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)