油揚げでおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 大 1枚
- ニラ 少々 飾り程度
- 醤油 大1
- 七味唐辛子 2-3振り
- 炒り白ごま 1つまみ
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
- 2 フライパンを熱し、両面焼く。ある程度水分が抜けたら、ハサミで油揚げを小さく切る。さらに多少の焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2を皿に盛る。生のニラをハサミで小さくきりつつ、上にかける。白ゴマを若干、指でつぶしつつ振りかける。醤油を回しかけ、七味も振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません