油揚げでおつまみ レシピ・作り方

油揚げでおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
オーブントースターだと楽にパリパリに仕上がります。

材料(2人分)

  • 油揚げ 大 1枚
  • ニラ 少々 飾り程度
  • 醤油 大1
  • 七味唐辛子 2-3振り
  • 炒り白ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
  2. 2 フライパンを熱し、両面焼く。ある程度水分が抜けたら、ハサミで油揚げを小さく切る。さらに多少の焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2を皿に盛る。生のニラをハサミで小さくきりつつ、上にかける。白ゴマを若干、指でつぶしつつ振りかける。醤油を回しかけ、七味も振りかけて完成。

きっかけ

冷凍油揚げの消費に。

おいしくなるコツ

ニラがたくさん有れば、サラダ風にもいただけます^^

  • レシピID:1420003947
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
焼き油揚げ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る