アボカドサラダ*ねじりレモンの作り方 レシピ・作り方

アボカドサラダ*ねじりレモンの作り方
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
緑のサラダは初夏の色♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除き1~2cmのサイコロに切る。
  2. 2 レタスは洗い適当にちぎって(3~5cm角ぐらい)水切りして、皿に盛る。
  3. 3 きゅうりは3~4cmの薄い短冊に切り、アボカドともレタスの上に盛る。
  4. 4 シソに乗せたスモークサーモンを上に置く。
  5. 5 刻んだシソをふりかける。
  6. 6 レモン飾りをサラダに散らす。
    色目も香りもフレッシュ!
  7. 7 *ワインビネガー、オリーブ油、レモン汁を各大さじ1に塩・胡椒というさっぱり、酸っぱめのドレッシングで、砕き木の実や、ピーナツ粉などナッツ類をかけて、いただきます。
  8. 8 <ねじりレモンの作り方>
    輪切りにして、1箇所を半分+α(皮の厚みぐらい)切れ目を入れる。
  9. 9 切れ目を重ね、2枚一組にする。
  10. 10 上側(に大きい面積)のレモンを立てて、端を後ろにねじる。
  11. 11 1組でやると、
    上のレモンをたてて、
  12. 12 端を反対側に折り込むように反す

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1420003893
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/05/05 23:47
    アボカドサラダ*ねじりレモンの作り方
    スモークサーモンはなかったけど、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る