そのままハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ちっちゃハンバーグです♪

材料(4人分)

牛豚ひき肉
240g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2
    ひき肉はこねないで、パックに詰めた状態で(角を丸くととのえますが)、熱して油を敷いたフライパンに、乗せる。
  3. 3
    表面が焼けたら裏返す。
  4. 4
    大さじ1の水を注ぎフタをして5分ぐらい、水分がなくなるまで焼く。
  5. 5
    付け合せ野菜と皿に盛る、

きっかけ

究極簡単ハンバーグです。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする