今日の朝ごはん*たらこ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶わんにご飯をよそい、1~2cmに輪切りにしたたらこ、刻みねぎ、刻み海苔を乗せる。
-
2
わさびを少し入れて、熱湯、お茶、だし汁などをかける。
私はネギや海苔の香りが立つ熱湯をかけて食べました♪
きっかけ
ちなみに、天塩で漬けたホロホロ美味しいたらこ。コレステ夫は魚卵はあまり食べられない(糖尿のおばあちゃんはしょっぱいのがダメ)ので、お茶漬けは私と娘だけ。夫は納豆ご飯でした。
- レシピID:1420003823
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- たらこ茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません