今日の朝ごはん*たらこ茶漬け レシピ・作り方

今日の朝ごはん*たらこ茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
iihi009
iihi009
熱湯をかけたらこの塩味だけで美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • たらこ 1本(1/2腹)
  • 細ねぎ 1~2本
  • 焼き海苔 1/4枚
  • わさび 少々
  • ご飯 茶わん7分目

作り方

  1. 1 茶わんにご飯をよそい、1~2cmに輪切りにしたたらこ、刻みねぎ、刻み海苔を乗せる。
  2. 2 わさびを少し入れて、熱湯、お茶、だし汁などをかける。
    私はネギや海苔の香りが立つ熱湯をかけて食べました♪

きっかけ

ちなみに、天塩で漬けたホロホロ美味しいたらこ。コレステ夫は魚卵はあまり食べられない(糖尿のおばあちゃんはしょっぱいのがダメ)ので、お茶漬けは私と娘だけ。夫は納豆ご飯でした。

  • レシピID:1420003823
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け朝食の献立(朝ごはん)
料理名
たらこ茶漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る