きのこたっぷり!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥ぎ、一口大のそぎ切りにし、酒と塩を振ります。しめじは石づきを切り小房に分け、しいたけは石づきを切り、薄切りにします。にんにくは薄切りに
大葉は千切りにします。 - 2 スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示の時間よりやや短めに茹でます。
- 3 フライパンに油を熱しにんにくを炒めきつね色になったら取りだし、鶏肉を加えて炒め、火が通ってきたらきのこを加え炒め、全体になじんだら、調味料を加えて炒めます。
- 4 ③に②のスパゲッティを加えて味をなじませたらお皿に盛り付け仕上げに大葉をのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)