もやしの胡麻和え レシピ・作り方

もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
練り胡麻を使うので、しっとり滑らかな食感です!
上品な口当たりが特徴です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、沸騰湯で食感が残る程度に茹でます。仕上げに乾燥わかめを入れ、戻したら、ザルにあけ水気をしっかり切ります。きゅうりは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに
    調味料を合わせ①を入れ和えたら出来上がり!

きっかけ

お安いもやしをちょっと上品に!

おいしくなるコツ

練り胡麻を使用することでしっとり、味もなじみ減塩にもつながります!

  • レシピID:1420003722
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー 簡単 安い おいしい
料理名
もやしの胡麻和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る