もやしの胡麻和え レシピ・作り方
![もやしの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41aba5a7674d54b54649a46e7a16337e9fc79824.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、沸騰湯で食感が残る程度に茹でます。仕上げに乾燥わかめを入れ、戻したら、ザルにあけ水気をしっかり切ります。きゅうりは小口切りにします。
-
2
ボウルに
調味料を合わせ①を入れ和えたら出来上がり!
きっかけ
お安いもやしをちょっと上品に!
おいしくなるコツ
練り胡麻を使用することでしっとり、味もなじみ減塩にもつながります!
- レシピID:1420003722
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な口当たりが特徴です。