簡単♪とろ~り卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と麺つゆを入れ、火にかけておく。
白菜は一口大に切っておく。 -
2
油揚げは半分に切る。
卵は小さな器に割っておく。 - 3 油揚げに卵を流し入れ、楊枝で口を閉じる。
- 4 1の鍋が沸騰してきたら、白菜と巾着を入れて、10分ほど煮る。(落し蓋が無い場合は5分ほどでひっくり返してください)
-
5
菜箸で触ってみて、ふっくらと固まっていたら出来上がりです♪
あまり加熱しすぎると完全に黄身に火が通ってしまうので注意!
きっかけ
簡単でボリュームのあるおかずを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
落し蓋があれば落し蓋をしてください。 我が家は無いので、5分ほど経ったら巾着をひっくり返します。 ふっくらと弾力が出てきたら火を止めます。予熱でも火が通るので・・・
- レシピID:1420003682
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません