おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
たけのこ味噌炒め*甘めです♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
iihi009
*使った竹の子
参照レシピID:1420003587
材料(4人分)
薄味竹の子
1/2本
味噌
大さじ2
砂糖(今回はてんさい糖使用)
大さじ1~2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンを熱し、ごま油をひき、竹の子を炒める。
2
調味料は混ぜ合わせておく。
3
混ぜた調味料をかけまわし、強火で反し混ぜる。
4
水気がなくなれば、出来上がり!
5
庭の隅に植えた山椒が柔らかい葉を出したので、木の芽竹の子にしてみました。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
たけのこ味噌炒め
公開日:2012/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ味噌炒め
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
たけのこの人気ランキング
1
位
真竹の下処理★簡単
2
位
破竹の下茹でと保存法
3
位
山菜グラタン
4
位
野菜の白だし焼き浸し
5
位
細竹の子の下処理と保存法
6
位
お子様向けのお味♫ウチの青椒肉絲
7
位
真竹とコンニャク、油揚げ☆煮物
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
オイスターソースなしの青椒肉絲
10
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
参照レシピID:1420003587