作り方
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- 1
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- 竹の子は先を斜めに切り落とし、側面に切込みを入れる。深鍋に湯を沸かし、ぬか1つかみ入れて40分ぐらいゆで、火を止めて冷めるまでそのままおく。
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- 2
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- 皮をむき使うまできれいな水に浸しておく。(姫皮は別にして、他のレピで使う)
先は縦に切り、元までは小さく刻む。(サイコロより、短冊形のように)薄く刻むと味が馴染む。
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- 3
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- 大鍋にごま油を入れ熱し、ニンジン、ゴボウをあられに切って炒める。薄切りにした干し椎茸を加えひたひたに水を入れて煮る。
*刻んだ鶏肉は初めに炒め取り分けておく。
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- 4
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- みじん切り生姜、ゆでて細かく刻んだコンニャクを加える。
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- 5
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- 刻んだ竹の子、炒めた鶏肉を加え混ぜる。
全体に味が馴染んだら混ぜながら水気を飛ばして具の出来上がり!
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- 6
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- よそったご飯に5の具をかける。各自、自分で混ぜ、焼き海苔や胡麻をかけて食べてます。
*好みの具の量にしたり、白いご飯にしたりするため、混ぜるのは各自まかせです。
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