大根おろしでさっぱり!ツナとナスのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは規定通りにゆでる。
大葉は千切り。 - 2 ナスは1㎝幅に切り、水につけあく抜きをしておく。
-
3
大根おろしは軽く水切りをし、ツナ缶はオイルを良く気って
ボールにあわせめんつゆも混ぜておく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ2のなすの水気をふき取り、しんなりするまで炒め、しょうゆをふりかけ火を止める。
- 5 お皿にスパゲティをのせ、4のナスをのせ3をかけて、大葉をのせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の中の材料でパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
3でめんつゆを入れる量はお好みで…ちょっと濃いめのほうが良いですよ^^
- レシピID:1420003451
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ナスとツナの大根おろし和風パスタ
レポートを送る
3 件