ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ちりめんじゃこ
- 60g
- 大根葉
- 1本分
- 大根端切れ
- 2cmぐらい
- ブナシメジ
- 2パック
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をしき熱したら、ちりめんを入れ、炒める。
-
- 2
-
- 鍋に油をしき熱したら、ちりめんを入れ、炒め、石突を取り小房に分けたシメジ、薄切りの大根の端切れを加え炒める。
-
- 3
-
- しょう油を入れ強火で手早く混ぜ、水気を飛ばす。
-
- 4
-
- 出来上がり!丼山盛りできました♪
きっかけ
ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません