アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
たくさん作ってもすぐ食べてしまいます♪

材料(4~8人分)

ちりめんじゃこ
60g
大根葉
1本分
大根端切れ
2cmぐらい
ブナシメジ
2パック
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき熱したら、ちりめんを入れ、炒める。
  2. 2
    鍋に油をしき熱したら、ちりめんを入れ、炒め、石突を取り小房に分けたシメジ、薄切りの大根の端切れを加え炒める。
  3. 3
    しょう油を入れ強火で手早く混ぜ、水気を飛ばす。
  4. 4
    出来上がり!丼山盛りできました♪

きっかけ

ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ちりめんじゃこと大根葉とブナシメジの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする