【お手伝いレシピ】 ココアきな粉ホットケーキ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 無調整豆乳 200ml
- ココア 大さじ3
- きな粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- デコペン(ホワイト) 1本
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールに卵を入れて、泡だて器で溶きほぐして、牛乳を加えて混ぜます。ホットケーキミックスと純ココアときな粉も加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを熱した後、ぬれ布巾等の上で少し冷まして、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- 3 お玉1.5杯分の生地を流し入れます。弱火で3分たって、フツフツと泡が出てきたら、裏返して、2分ほど焼きます。生地がなくまるまで、これを繰り返します。
- 4 デコペンをお湯につけておきます。
-
5
【お手伝いポイント】
デコペンで顔を描いて、完成です。
メープルシロップをかけていただきます。
きっかけ
ココアときな粉の入ったホットケーキを作って、デコペンホワイトで顔を描きました^^
おいしくなるコツ
・デコペンは太めにカットしたので全部使い切りました。 ・お玉1杯なら4枚作れます。 ・フライパンの大きさは直径26cmです。
- レシピID:1420003430
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ココアきな粉ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません