超簡単♪もやしと白菜のごま風味炒め レシピ・作り方

超簡単♪もやしと白菜のごま風味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
もやしは炒め過ぎない事が大切。シャキシャキして、ごまの香りで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 葉2枚程度
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 適量
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 白菜は、茎近くの固い部分と葉先の柔らかい部分に訳ておきます。

    茎近くの方は、薄く削ぎ切りにします。

    もやしは水で洗い水気を切っておきます。

    フライパンにごま油を入れ熱します。
  2. 2 白菜の茎近くの固い部分を入れ、しんなりするくらいまで炒めます。

    そこに白菜の葉の部分を入れ、酒・中華だし・塩・黒コショウを入れサット混ぜ合わせ、もやしを入れます。
  3. 3 もやしを入れたらすぐ、醤油を入れ手早く混ぜ合わせたら、出来あがりです。

    盛り付けてから、入りごまをまぶします。

きっかけ

もう一品、何か欲しい時にいかがでしょう♪ ごま油の香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

白菜には、しっかり味が付きますが、もやしはササッと炒めてシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1420003367
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
料理名
もやし炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る