超簡単♪もやしと白菜のごま風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は、茎近くの固い部分と葉先の柔らかい部分に訳ておきます。
茎近くの方は、薄く削ぎ切りにします。
もやしは水で洗い水気を切っておきます。
フライパンにごま油を入れ熱します。 -
2
白菜の茎近くの固い部分を入れ、しんなりするくらいまで炒めます。
そこに白菜の葉の部分を入れ、酒・中華だし・塩・黒コショウを入れサット混ぜ合わせ、もやしを入れます。 -
3
もやしを入れたらすぐ、醤油を入れ手早く混ぜ合わせたら、出来あがりです。
盛り付けてから、入りごまをまぶします。
きっかけ
もう一品、何か欲しい時にいかがでしょう♪ ごま油の香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
白菜には、しっかり味が付きますが、もやしはササッと炒めてシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1420003367
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません