エノキでヘルシー♪簡単調味料で鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エノキは細かく短く刻む。
- 2 フライパンに油を入れ、みじん切りのしょうがを入れ軽く炒めます。パチパチしてきたら、鶏ひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら、エノキと長ネギを炒め、全体に火が通ったら、水とすき焼きのタレを入れ煮ていきます。煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がりです。
- 4 お弁当にもピッタリですよ^^
きっかけ
残っていたすき焼きのタレで簡単にできました。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みでしたら、タレを多めに水を少な目に調整してみてください。
- レシピID:1420003358
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません