簡単かぼちゃ豆腐グランタン レシピ・作り方

簡単かぼちゃ豆腐グランタン
  • 約15分
  • 100円以下
misyakana
misyakana
ヘルシー、簡単、グラタンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備1

    かぼちゃは一口大に切って、3〜4分チン。
    (柔らかくなるまで通電してください)
  2. 2 下準備2

    お豆腐は水切りします。
    面倒な場合はキッチンペーパーにくるんで、チン(2〜3分)
  3. 3 レンジOKのボールにAを入れて、1分チンします。
  4. 4 泡だて器でよく混ぜたら、牛乳を入れて3分チンして
    また泡だて器で混ぜます。
    (ミルクが沸騰するとこぼれるので気をつけましょう)
  5. 5 4に柔らかくなったかぼちゃを入れて、粗めに潰します。
  6. 6 2のお豆腐を一口大に切って、お皿に並べます。
  7. 7 6の上に、5のクリームかけて、チーズをのせ、オーブン180度で10分程度。
    上に焦げ目ができたらOKです。

きっかけ

お豆腐とかぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

かぼちゃを粗めに潰すことで食感が楽しめます。お好みでよく潰してください。

  • レシピID:1420003338
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
関連キーワード
グラタン 豆腐 牛乳 かぼちゃ
料理名
豆腐グラタン
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る