簡単かぼちゃ豆腐グランタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備1
かぼちゃは一口大に切って、3〜4分チン。
(柔らかくなるまで通電してください) -
2
下準備2
お豆腐は水切りします。
面倒な場合はキッチンペーパーにくるんで、チン(2〜3分) - 3 レンジOKのボールにAを入れて、1分チンします。
-
4
泡だて器でよく混ぜたら、牛乳を入れて3分チンして
また泡だて器で混ぜます。
(ミルクが沸騰するとこぼれるので気をつけましょう) - 5 4に柔らかくなったかぼちゃを入れて、粗めに潰します。
- 6 2のお豆腐を一口大に切って、お皿に並べます。
-
7
6の上に、5のクリームかけて、チーズをのせ、オーブン180度で10分程度。
上に焦げ目ができたらOKです。
きっかけ
お豆腐とかぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
かぼちゃを粗めに潰すことで食感が楽しめます。お好みでよく潰してください。
- レシピID:1420003338
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません