ごぼうと生姜の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ落とし、斜め薄切りにし即10分から15分程度水にさらしあくを抜きます。
水からざるにあげて、水気を切っておきます。
鶏肉は細かく切っておきます。 -
2
生姜は千切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうを入れて炒めます。
更に、鶏肉と生姜を入れて炒め、●の調味料を入れて水を入れて中火で煮ます。 - 3 たまにかき混ぜながら、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉と生姜とごぼうを甘辛くしっかり煮ました。これだけでご飯のお供になりますよ♪
おいしくなるコツ
生姜が佃煮みたいな味がしますよ。しっかり味を染み込ませましょう。
- レシピID:1420003306
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません