材料(2人分)
- 大根
- 200g
- ツナ缶
- 100g
- バター
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて3ミリ程度の厚さの半月切りにします。
-
- 2
-
- フライパンバターを熱し、にんにくをいためて香りをだしたら、大根を加えて炒め、しんなりとしたらカレー粉、ツナ、しょうゆを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 仕上げにレモン汁を加え
軽く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けパセリ粉をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
オイル入りツナを使用の場合はバターの代わりに使用してもいいです。
焦げやすいので炒めるときはご注意を
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進みます。