大根とツナのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて3ミリ程度の厚さの半月切りにします。
- 2 フライパンバターを熱し、にんにくをいためて香りをだしたら、大根を加えて炒め、しんなりとしたらカレー粉、ツナ、しょうゆを加えて炒め合わせます。
-
3
仕上げにレモン汁を加え
軽く混ぜ合わせて、お皿に盛り付けパセリ粉をかけたら出来上がり☆
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
オイル入りツナを使用の場合はバターの代わりに使用してもいいです。 焦げやすいので炒めるときはご注意を
- レシピID:1420003201
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進みます。