ブナシメジ&白滝&牛肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

ブナシメジ&白滝&牛肉の生姜煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
お弁当、おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 牛肉コマギレ 200g
  • しらたき 1パック
  • ブナシメジ 1パック
  • 生姜 1/2パック
  • <調味料>
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白滝は茹でて4cmぐらいに切る。生姜はみじん切り、ブナシメジは石突を取り除いて小房に分ける。
    上記食材と調味料をフライパンに入れる。
  2. 2 反しながら煮る。
  3. 3 どんどん煮詰める。
    汁気がなくなったら火を止める。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

お弁当用に作り置き。

  • レシピID:1420003165
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る