鳥皮パリッ♪のピリカラ油淋鶏 レシピ・作り方

鳥皮パリッ♪のピリカラ油淋鶏
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
鶏肉もジューシーで、皮はパリパリ。我が家はピリカラにして頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉は、厚みがある部分に包丁を入れて、均等にしておきます。
    ・鶏肉に、塩、コショウをして少し置きます。
    ・長ネギ、にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2 ・ボールに刻んだネギとにんにくと、※印の各調味料を入れて、混ぜ合わせます。(タレになります)
    ・鶏肉を焼く少し前に作っておきましょう。
  3. 3 ・鶏肉全体に片栗粉まぶして、ごま油を入れたフライパンで皮目からこんがり焼きます。中弱火
    ・皮目に焼き色が付いたら、裏返して焼きます。(蓋をしてゆっくり10分くらい蒸し焼きにします)
  4. 4 ・中まで火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
    ・熱いうちに、先に作ったタレをかけて頂きます。

きっかけ

手がこんでそうで、意外と簡単ですっ♪ 皮がパリパリ、ちょっとピリカラのたれで…ビールに良く合いますよ~。

おいしくなるコツ

長ネギと、特ににんにくは細かく刻みましょう。

  • レシピID:1420003122
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
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