鳥皮パリッ♪のピリカラ油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉は、厚みがある部分に包丁を入れて、均等にしておきます。
・鶏肉に、塩、コショウをして少し置きます。
・長ネギ、にんにくは細かいみじん切りにします。 -
2
・ボールに刻んだネギとにんにくと、※印の各調味料を入れて、混ぜ合わせます。(タレになります)
・鶏肉を焼く少し前に作っておきましょう。 -
3
・鶏肉全体に片栗粉まぶして、ごま油を入れたフライパンで皮目からこんがり焼きます。中弱火
・皮目に焼き色が付いたら、裏返して焼きます。(蓋をしてゆっくり10分くらい蒸し焼きにします) -
4
・中まで火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
・熱いうちに、先に作ったタレをかけて頂きます。
きっかけ
手がこんでそうで、意外と簡単ですっ♪ 皮がパリパリ、ちょっとピリカラのたれで…ビールに良く合いますよ~。
おいしくなるコツ
長ネギと、特ににんにくは細かく刻みましょう。
- レシピID:1420003122
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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