切干大根と塩昆布酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はさっと洗い水につけてもどします。
柔らかくなったら水気を絞り、食べやすい長さに切ります。 - 2 きゅうりは食べやすいように斜め千切りにします。
- 3 ボウルに①と②、酢と塩昆布を加え、しっかりと混ぜ合わせ、30分程度経ったら出来上がり☆
きっかけ
ありあわせの材料でかみごたえのある1品をつくりたくて
おいしくなるコツ
材料と調味料をしっかりと混ぜ合わせ、味をしみこませるといいです
- レシピID:1420003028
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布の旨味塩味でごはんが進みます!