切干大根と塩昆布酢の物 レシピ・作り方

切干大根と塩昆布酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
歯ごたえ満点!!
塩昆布の旨味塩味でごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗い水につけてもどします。
    柔らかくなったら水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 きゅうりは食べやすいように斜め千切りにします。
  3. 3 ボウルに①と②、酢と塩昆布を加え、しっかりと混ぜ合わせ、30分程度経ったら出来上がり☆

きっかけ

ありあわせの材料でかみごたえのある1品をつくりたくて

おいしくなるコツ

材料と調味料をしっかりと混ぜ合わせ、味をしみこませるといいです

  • レシピID:1420003028
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い ダイエット
料理名
切干大根の酢の物
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る