タジン鍋*キャベツ鍋 レシピ・作り方

タジン鍋*キャベツ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
蒸したキャベツやニンジンが美味しい鍋です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に薄切りベーコンを敷き詰める。
  2. 2 小房に分けたシメジ、薄切りにしたニンジン、ザク切りキャベツを上に乗せて加える。
  3. 3 ギュウギュウに押し込んでフタをして蒸気が出たら弱火で15分そのまま。
  4. 4 出来上がり!昆布ぽん酢でいただきました。

きっかけ

キャベツ鍋は鶏手羽で作る予定でしたが、買い忘れ、急遽ベーコンになりました。

  • レシピID:1420002991
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ鍋
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る