トロ~リ☆家にあるものでデミグラスチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハンバーグ(4個)を焼きます。
焼けたら、スライスチーズ(2枚)を半分に切りハンバーグに載せます。
チーズが少し溶けたら、ひっくり返し、チーズを溶かします。(3秒くらい) -
2
ハンバーグをお皿にとり、そのままのフライパンに、ソース(大さじ3.5)、ケチャップ(大さじ3)、マヨネーズ(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を入れ、煮ます。
少し焦がすくらいで☆ -
3
ソースの味見をして、ケチャップの酸味が飛んだら、水(大さじ1)を加え、弱火にし、ソースをのばします。
好きな硬さに調節してください☆
きっかけ
レストランのようなチーズハンバーグが食べたくて☆
おいしくなるコツ
手順1でひっくり返したら、3秒以上は放置しないですぐにお皿にあげてください。チーズがフライパンにくっついちゃいます。 ソースは少し焦げるくらいがベスト!!かなり味が変わります☆ ハンバーグの作り方も公開しています♪覗いてくださいね☆
- レシピID:1420002971
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- デミグラスチーズハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/08 15:23ありがとうございます。とてもよかったです。白ご飯が美味しく食べられました。
-
yuaaママ2016/02/19 14:53ソースが美味しかったです(*^^*)
-
ochachasan2012/03/20 20:08ご飯がすすみますね!!!とっても美味しいです。
簡単にレストランのハンバーグできます☆
家にある材料でこんなにおいしいデミができるなんて❤
作らないと損しますよ!!