ホカホカ★☆あったか〜♪トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(土鍋1杯人分)
作り方
-
1
にんにく(4片)をスライスします。
肉、野菜、豆腐も食べやすい大きさに切ってください。 - 2 土鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら、つぶしたホールトマト(1缶)、水(600㍉㍑)、コンソメ(4g)、塩コショウ(適量)を入れ、沸騰させます。
-
3
2に火の通りにくいものから順に全て入れて、煮ます。
肉に火が通ったら、チーズ(大さじ3)を入れて、溶けたら完成☆
きっかけ
白菜がやばそうだったので↓↓
おいしくなるコツ
●は鍋つゆの材料です☆ 入れる具材は何でもOKです。 ウインナーや、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツなど入れても◎ しめのレシピも紹介しています☆ のぞいてみてください☆
- レシピID:1420002957
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋つゆは使いません!!
簡単においしくできるのが、お鍋のいいところ☆
トマトの甘み、酸味でおいしいトロトロのお鍋いかがですか??