作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って根元を切り落として5㌢程度に切ります。
しめじは石づきをおとし小房を分けます。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して油をいれ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出したら、小松菜としめじを入れ、塩をふりかけ炒め合わせます。
-
- 3
- しょうゆを加え味付けをし、最後に香りつけにごま油を鍋肌から回しいれ、仕上げにごまを振りかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると水っぽくなりません。
きっかけ
シンプルに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの風味がとってもいいですよ。