小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
さっと1品♪
ごまの風味がとってもいいですよ。

材料(2人分)

小松菜
1把
しめじ
1/2袋
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
ごま
お好み

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落として5㌢程度に切ります。
    しめじは石づきをおとし小房を分けます。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り小口切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して油をいれ、にんにくと赤唐辛子を炒めて香りを出したら、小松菜としめじを入れ、塩をふりかけ炒め合わせます。
  3. 3
    しょうゆを加え味付けをし、最後に香りつけにごま油を鍋肌から回しいれ、仕上げにごまを振りかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めると水っぽくなりません。

きっかけ

シンプルに

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い 炒め物
料理名
小松菜としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする