サクッ♪旨!!桜海老とシラスのかき揚げ★☆ レシピ・作り方

サクッ♪旨!!桜海老とシラスのかき揚げ★☆
  • 約30分
  • 500円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
桜エビのかきあげもしらすのかきあげもおいしいですよね~☆
でも、買うと高いし…
桜エビとしらすがあるなら作っちゃいましょう❤

材料(8人分)

  • 桜エビ 1パック
  • しらす 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ(1個)を薄めスライスにします。
    ボールを2つ用意して、
    1つに桜エビ(1パック)、玉ねぎ(1/2個分)、天ぷら粉(0.5カップ)、水(0.5カップ)、塩(適量)を入れます。
  2. 2 もう1つは桜エビをしらすに変えて、同じように生地をつくります。
    180℃の油で揚げていきます。
    (家では大きめのスプーンに生地を取り、油の中で滑らせて形を作ります。)

きっかけ

桜海老とシラスが冷凍庫の奥から発掘されたので▼▼

おいしくなるコツ

しらす、桜エビにすぐに火が通ってしまうので、玉ねぎは薄めにスライスして火を通りやすくしてください。 分量が目分量です。調節してください。 生地はサラサラした感じです。

  • レシピID:1420002945
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げかき揚げ
関連キーワード
桜えび しらす かきあげ 天ぷら
料理名
サクッ♪旨!!桜海老とシラスのかき揚げ★☆
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る