サクッ♪旨!!桜海老とシラスのかき揚げ★☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(1個)を薄めスライスにします。
ボールを2つ用意して、
1つに桜エビ(1パック)、玉ねぎ(1/2個分)、天ぷら粉(0.5カップ)、水(0.5カップ)、塩(適量)を入れます。 -
2
もう1つは桜エビをしらすに変えて、同じように生地をつくります。
180℃の油で揚げていきます。
(家では大きめのスプーンに生地を取り、油の中で滑らせて形を作ります。)
きっかけ
桜海老とシラスが冷凍庫の奥から発掘されたので▼▼
おいしくなるコツ
しらす、桜エビにすぐに火が通ってしまうので、玉ねぎは薄めにスライスして火を通りやすくしてください。 分量が目分量です。調節してください。 生地はサラサラした感じです。
- レシピID:1420002945
- 公開日:2012/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、買うと高いし…
桜エビとしらすがあるなら作っちゃいましょう❤