【HB】ハムマヨロールパン レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 Aの材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで行います。
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2
4~6分割にし、丸め、ガス抜き、10分程度ベンチタイムを取ります。
マヨネーズを粒マスタードを合わせておきます。 - 3 生地を広げ、ハムを並べ、上に、合わせたマヨネーズをのせ、くるくると巻いて棒状にします。このときとじ目をしっかりと閉じます。
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4
ナイフで食べやすい大きさに切り、この状態で30~40分二次発酵を行います。
※オーブンの発酵機能を使い35度下で実施。生地の大きさが倍くらいになるのが目安です。 - 5 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆
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- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ハムマヨロールパン
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きのこママ54482013/01/09 00:40マスタードがなかったので黒コショウで作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
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マヨネーズに粒マスタードを加えました。