【HB】ハムマヨロールパン レシピ・作り方

【HB】ハムマヨロールパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
パン屋定番のメニューをホームベーカリーを使って作ってみました。
マヨネーズに粒マスタードを加えました。

材料(約4~5人分)

  • A 強力粉 200g
  • A 砂糖 20g
  • A 塩 小さじ1/2
  • A バター 20g
  • A ドライイースト 3g
  • A 牛乳 140ml
  • ●ハム 4~6枚
  • ●粒マスタード お好み
  • ●マヨネーズ お好み
  • パセリ粉 適宜

作り方

  1. 1 Aの材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで行います。
  2. 2 4~6分割にし、丸め、ガス抜き、10分程度ベンチタイムを取ります。
    マヨネーズを粒マスタードを合わせておきます。
  3. 3 生地を広げ、ハムを並べ、上に、合わせたマヨネーズをのせ、くるくると巻いて棒状にします。このときとじ目をしっかりと閉じます。
  4. 4 ナイフで食べやすい大きさに切り、この状態で30~40分二次発酵を行います。
    ※オーブンの発酵機能を使い35度下で実施。生地の大きさが倍くらいになるのが目安です。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆

きっかけ

パン屋さんを参考に

おいしくなるコツ

チーズなどを加えてもおいしいです

  • レシピID:1420002921
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 安い 楽しい
料理名
ハムマヨロールパン
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2013/01/09 00:40
    【HB】ハムマヨロールパン
    マスタードがなかったので黒コショウで作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る