プルプルおいしい♪簡単に料亭の味!すずき煮付け★ レシピ・作り方

プルプルおいしい♪簡単に料亭の味!すずき煮付け★
  • 約10分
  • 300円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
魚の煮つけってこの時期食べたくなるんですよね☆
簡単に料亭の味になります☆
コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキ(1パック)を下処理します。(うろこを取ります)
    しょうが(適量)は薄切りか千切りします。
  2. 2 鍋に酒(大さじ2)、みりん(大さじ4)、しょうが(適量)をいれ、中火にかけひと煮たちさせる。
    魚を入れ、再度ひと煮立ちさせる。
  3. 3 最後にしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり☆
    ※2回くらい煮汁をかけた方がおいしくなります。

きっかけ

すずきが200円だったので↑♪♪

おいしくなるコツ

私はしょうがが好きなので入れましたが、無くてもOKです。 中火で煮るので、煮過ぎに注意! 最後にしょうゆを入れるのがポイント☆

  • レシピID:1420002846
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
煮物 スズキ 煮付け 簡単
料理名
プルプルでおいしい♪♪すずきの煮付け★★
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る