プルプルおいしい♪簡単に料亭の味!すずき煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ 1パック
- しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ4
- しょうが(お好みで 無くてもOK) 適量
作り方
-
1
スズキ(1パック)を下処理します。(うろこを取ります)
しょうが(適量)は薄切りか千切りします。 -
2
鍋に酒(大さじ2)、みりん(大さじ4)、しょうが(適量)をいれ、中火にかけひと煮たちさせる。
魚を入れ、再度ひと煮立ちさせる。 -
3
最後にしょうゆを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり☆
※2回くらい煮汁をかけた方がおいしくなります。
きっかけ
すずきが200円だったので↑♪♪
おいしくなるコツ
私はしょうがが好きなので入れましたが、無くてもOKです。 中火で煮るので、煮過ぎに注意! 最後にしょうゆを入れるのがポイント☆
- レシピID:1420002846
- 公開日:2012/01/05
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- カテゴリ
- その他のさかな全般
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担当はぴよ助でした。2015/03/24 08:41おいしくできました
簡単に料亭の味になります☆
コラーゲンたっぷりで、お肌もプルプル♪