揚げ*かぼちゃ&ちりめんじゃこ*昆布ぽん酢かけ レシピ・作り方

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iihi009
おつまみにもおやつにも!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ちりめんじゃこ
40g
昆布ぽん酢
大さじ4
揚げ油(今回はキャノーラ使用)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは縦に2~3cmに切ってから横に薄く切る。
    天ぷら油を熱し、170度ぐらいで揚げ、竹串が通るぐらいで、引き上げる。
  2. 2
    じゃこは180℃くらいでこげる前に出す。
  3. 3
    素揚げかぼちゃに、たっぷりじゃこを乗せて昆布ぽん酢をかけていただきます。(甘酢や、酢だけでも美味しいです)

きっかけ

かぼちゃの素揚げだけ作ったのですが、ちょうどちりめんがあったので合わせてみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&じゃこのぽん酢かけ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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