揚げ*かぼちゃ&ちりめんじゃこ*昆布ぽん酢かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ちりめんじゃこ
- 40g
- 昆布ぽん酢
- 大さじ4
- 揚げ油(今回はキャノーラ使用)
- 適量
作り方
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- 1
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- かぼちゃは縦に2~3cmに切ってから横に薄く切る。
天ぷら油を熱し、170度ぐらいで揚げ、竹串が通るぐらいで、引き上げる。
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- 2
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- じゃこは180℃くらいでこげる前に出す。
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- 3
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- 素揚げかぼちゃに、たっぷりじゃこを乗せて昆布ぽん酢をかけていただきます。(甘酢や、酢だけでも美味しいです)
きっかけ
かぼちゃの素揚げだけ作ったのですが、ちょうどちりめんがあったので合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃ&じゃこのぽん酢かけ
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