揚げ*かぼちゃ&ちりめんじゃこ*昆布ぽん酢かけ レシピ・作り方

揚げ*かぼちゃ&ちりめんじゃこ*昆布ぽん酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
おつまみにもおやつにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは縦に2~3cmに切ってから横に薄く切る。
    天ぷら油を熱し、170度ぐらいで揚げ、竹串が通るぐらいで、引き上げる。
  2. 2 じゃこは180℃くらいでこげる前に出す。
  3. 3 素揚げかぼちゃに、たっぷりじゃこを乗せて昆布ぽん酢をかけていただきます。(甘酢や、酢だけでも美味しいです)

きっかけ

かぼちゃの素揚げだけ作ったのですが、ちょうどちりめんがあったので合わせてみました。

  • レシピID:1420002791
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&じゃこのぽん酢かけ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る