竹輪ともやしのさっと煮 レシピ・作り方
![竹輪ともやしのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3a95d0353422486c513df30cd0d59d2b711681c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 竹輪 2本
- ショウガ 1かけ
- だしの素 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水200ccを沸騰させだしの素を入れる。斜め切りにした竹輪を入れひと煮立ちで、おろししょうがを加えさっと混ぜる。
-
2
水洗いしたもやしを加える。
-
3
火は強で反しながら3分ぐらい煮て出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 竹輪ともやしのさっと煮
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/10/23 06:34おはようございます~
1袋だと少ないかと最初から倍の量で作ったらたくさん~(^-^)お弁当のおかずにもなりました♪さっとできて美味しかったです☆ご馳走様~