竹輪ともやしのさっと煮 レシピ・作り方

竹輪ともやしのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
ショウガがポイントです♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 竹輪 2本
  • ショウガ 1かけ
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水200ccを沸騰させだしの素を入れる。斜め切りにした竹輪を入れひと煮立ちで、おろししょうがを加えさっと混ぜる。
  2. 2 水洗いしたもやしを加える。
  3. 3 火は強で反しながら3分ぐらい煮て出来上がり!

きっかけ

竹輪ともやしのさっと煮

  • レシピID:1420002729
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ちくわ もやし ショウガ ビールに合う
料理名
竹輪ともやしのさっと煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/10/23 06:34
    竹輪ともやしのさっと煮
    おはようございます~
    1袋だと少ないかと最初から倍の量で作ったらたくさん~(^-^)お弁当のおかずにもなりました♪さっとできて美味しかったです☆ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る