卵カレー*カレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を入れ熱くしてザク切りタマネギ、ニンジン、を炒める。しんなりしてきたらジャガイモを加え炒める。
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2
スネ肉はフライパンで上下面、側面を焼いてから、鍋に加え、水をヒタヒタまで入れて煮る。
(月桂樹の葉があったので入れてにました) - 3 肉がホロホロしてきたら、火を止めてルーを溶かす。よくとかしたら、縦に薄切りしたエリンギを入れ弱火で煮る。
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4
20分ほど煮込めばエリンギカレーの出来上がり!
卵は別鍋でゆでておく。 - 5 ゆで卵の殻を剥き、残ったカレーに漬けておく。
- 6 翌日カレーに火を入れ、輪切りにしたゆで卵を乗せて、出来上がり!
-
7
お弁当に入れる時は、
水大さじ2で本葛粉大さじ1を溶き、カレー大さじ2、カレーパウダー小さじ1/2を加え混ぜ、小さい鍋で火を入れる。 - 8 カレーの具材を組み合わせ、本葛でトロミをつけたカレーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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ショコラ12242011/12/19 19:59子供用のちいさいお皿です。
家族みんなで美味しく頂きました、ごちそうさまでした☆