紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
![紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8b4c0b376ae17f25e64d4a09de5a1939f8dd31.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3cm間隔に切ります。
紅鮭は沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水にとって霜降りにし、水気をふき取り、皮と骨を取り除き、一口サイズにほぐします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、紅鮭を入れてほぐしながら炒めて、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
-
3
水菜を加えてさっと炒めたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えます。茹で上げたスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえて、バターを全体に絡めて、出来上がりです。
きっかけ
紅鮭と水菜と牛乳でクリームソーススパゲティを作りました^^ 紅鮭1切れで結構ボリュームがありました♪こんな時、おうちごはんってやっぱりいいな~と思います♡
おいしくなるコツ
粉チーズを加えたら美味しいと思います^^
- レシピID:1420002633
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません